币圈合约机器人;解读币圈OKex平台的永续合约交易

By bosen20190801 at 2020-09-07 • 0人收藏 • 84人看过

永续合约 是一种衍生品。从交易的角度来说,它类似于传统的期货合约,但又有一些不同之处。首先它没有到期或结算日,永续掉期合约类似于一个保证金现货市场,因此它的交易价格接近于标的参考指数价格,这与期货合约不同,由于基差的原因,期货合约的交易价差可能存在显著的不同。其次锚定现货价格的主要机制是资金费用。

永续合约的市场机制

在交易期货合约时,交易者需要了解期货市场的几种机制。 交易者需要注意的关键部分是:

1. 标记价格:永续掉期合约使用合理价格标记方法。 标记价格决定了未实现盈亏以及强平价格。

2. 起始和维持保证金:这些关键的保证金水平决定了可以使用多大的杠杆,以及在什么价格会触发强制平仓。

3. 资金费用:买方和卖方之间每隔 8 小时定期支付费用。

如果费率为正,多仓将支付 而 空仓将获得 资金费率;如果费率为负,则相反。

 -请注意,您只有在资金时间戳时持有仓位,你才需要支付或收取资金费用。

4. 资金时间戳:UTC 20:00(北京时间 04:00)、UTC 04:00(北京时间 12:00)和 UTC 12:00(北京时间 20:00)。交易者可以在交易页右上角的查到当前合约的资金费率。 同样您也可以在自己的“交易历史”中查到这个费率。

资金费用

资金费用每 8 小时产生一次,分别在北京时间 04:00 、12:00 和 20:00 。 只有您在这些时间点持有仓位,您才需要收取或支付资金费用。如果您在收费时间之前平仓,那么您就不需要收取或支付资金费用。

您支付或收到的资金计算如下:

资金费用 = 仓位价值 * 资金费用率

当资金费率是正的,多头支付空头。 当资金费率是负面的,空头支付多头。

资金费率的计算

资金费率由两部分组成:利率和溢价/折价。 此费率旨在确保永续掉期合约的交易价格紧跟现货价格。 通过这种方式,掉期合约相当于保证金交易的现货市场,买家和卖家定期交换资金费率。

在 YBMEX 上交易的每份合约都由两种货币组成:基础货币和计价货币。 例如:XBTUSD,基础货币是 XBT,计价货币是 USD。

利率是这两种货币之间的利率函数:

利率 (I) = (计价利率指数 - 基础利率指数) / 资金费率间隔       

 其中基础利率指数 = 基础货币的借贷利率      

 计价利率指数 = 计价货币的借贷利率     

 资金费率间隔 = 3 (因为资金每 8 小时产生)

注:在每个合约的明细页面里都注明了每个利率指数对应的借贷市场。


非常感谢您的点赞和关注

一七一 三八八三 一二五六

//////////////////////////////////////////

TZR 二零二零六一


永续掉期合约的价格相较于标记价格会有明显的溢价或折价。在这种情况下,溢价指数将用于提高或降低下一个资金费率,使其符合目前掉期合约交易的水平。

每种掉期合约的溢价指数可参阅相关合约的明细页面,它的计算如下:

溢价指数 (P) = ( Max ( 0 , 深度加权买价 - 标记价格) - Max ( 0 , 标记价格 - 深度加权卖价)) / 指数价格 + 标记价格的合理基差

最终资金费率的计算

YBMEX 每分钟计算 溢价因子以及 利率,然后每 8 小时计算其分钟时间加权平均值。

资金费率根据每 8 小时的利率和溢价/折价部分计算而得。 添加+/- 0.05%缓冲。

资金费率 (F) = 溢价指数 (P) + clamp (利率 (I) - 溢价指数 (P), 0.05%, -0.05%)

资金费率限额

YBMEX对资金费率进行封顶以确保可以使用最高杠杆。 为了做到这一点,我们加上了两个限制:

1. 绝对的资金费率上限为 起始保证金率 - 维持保证金率 的 75% 。 如果起始保证金率为 1%,维持保证金率为 0.5%,最大的资金率将为 75% * (1%-0.5%) = 0.375%。

2.资金费率在资金间隔区间不得变化大于维持保证金率的75%。

资金费用

YBMEX不收取任何资金费用,资金费用由用户之间收取。



ATS多策略量化机器人又称多资产量化系统,应用对象为迈达克的MT4或MT5客户端,主要用于外汇产品、期货、合约、原油、黄金等交易品种的自动量化交易。


非常感谢您的点赞和关注

一七一 三八八三 一二五六

//////////////////////////////////////////

TZR 二零二零六一


以某博森会员一倍标准仓位5000美金为例,启动ATS机器人后每日追踪数据,数据真实有效,支持观摩。


登录后方可回帖

Loading...